出版物

手册:请向我微笑!

Smile at me, please!

  

请向我微笑!

路遇野狗,请确保目光柔和。不要直勾勾盯着。如果已经扛上了,及时吐一下舌头,表示并无敌意,可释放紧张气氛。


SmileMe.org免费提供本小区内所有犬只狂犬病免疫(合法荷兰进口英特威狂犬疫苗),适龄母犬结扎绝育(社区绝育)。有需求居民请联系。

手册:狂犬病

image117

  

狂犬病病毒属于嗜神经性病毒,不是通过血液感染。不能通过是否出血来判断要不要接种疫苗!

感染了狂犬病毒的狗只有在发病前的2-3天才具有传染性,而一旦发病,必定在3-5天内死亡。咬人10天后,如果肇事狗仍然健康活泼,可百分之百排除人被传播狂犬病的所有可能性。被健康的狗咬伤没有任何感染狂犬病的风险。

居民如果因为意外,被邻居家庭犬或小区内可以长期观察到其日常生活状态的健康犬只咬伤,查看过免疫证明后只需做普通医学处理(比如伤口贴邦迪),不需要打狂犬病疫苗。世界卫生组织(WHO)推荐十日观察法(咬伤10日后,就算是疑似得了狂犬病的猫狗,未因狂犬病死亡,说明它不可能传染狂犬病,受伤者继续免疫后续流程并无必要)。上海市内中心城区并非狂犬病疫区,近50年并无狂犬病例的报告。卫生部发布的中国狂犬病例,绝大部分位于位于极为偏僻、缺乏公共服务的农村。在北美、西欧、日本等绝大多数现代文明国家,靠预防性的免疫等公共政策,狂犬病已经绝迹。



案例: 


201906031945_安徽某女士男朋友不满仲裁结论

现场视频下载地址: http://t.im/031945

提取码: dznd


201905301947-安徽某女士大腿被小小狗刮伤

现场视频下载地址: http://t.im/301947

提取码:sp74


201905111927-蒋老先生裤脚被毛利刮伤

现场视频下载地址: http://t.im/111927

提取码: 1vvs


手册:柔和的眼神

image118

  


眼睛是心灵的窗户。与狗相遇,请确保目光柔和,面带微笑,不要直勾勾地盯着狗只。犬只对人类的表情极为敏感,柔和的目光或者友好的微笑会让路遇野狗情绪轻松稳定,友好相遇,陌生人直勾勾的眼神被犬只判断为敌意,会及时反击(对眼时长超过6秒,狗狗会吠叫招友或直接扑击)。

中国内地被狗咬伤的事主中极高比例为少年儿童。

部分儿童尚没有完全掌握眼神的使用,尤其是有心理创伤的儿童,会传达错误的眼神(惊恐的眼神跟主动发起的敌意的眼神十分类似),需要父母亲及时引导修正。精神疾病患者、甲状腺病人有极高比例眼神异常,会传达错误的信息,需在医学指导下进行练习或治疗。